You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Pohon di Jl Medan Merdeka Timur Ditoping
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

40 Pohon di Jl Medan Merdeka Timur Ditoping

Petugas Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat melakukan penopingan 40 pohon di Jalan Medan Merdeka Timur, Gambir. Penopingan dilakukan pada pohon yang telah rimbun.

Cuaca mulai musim hujan disertai angin. Ini supaya tidak tumbang juga, karena mengurangi beban pohon

"Karena pohonnya sudah rindang, jadi kita toping. Kami kerahkan 35 petugas dari Sudin Kehutanan, PPSU, dan Sudin Lingkungan Hidup," kata Sabdo Kurnianto, Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, Selasa (5/12). 

Jenis pohon yang ditoping antar lain angsana, ketapang, flamboyan, karet kebo, beringin, akasia, tanjung, dadap dan kelapa. Pohon tersebut memiliki tinggi rata-rata 12 meter.

15 Pohon Dipangkas Sudin Kehutanan Jaksel

"Cuaca mulai musim hujan disertai angin. Ini supaya tidak tumbang juga, karena mengurangi beban pohon," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1093 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye884 personFakhrizal Fakhri